Сайт о банках: банки России, банки мира, банковское дело, инвестиции, фондовый рынок, новости
     Федеральная резервная система – негосударственная организация, выполняющая роль центробанка США (эмиссия доллара)
Разделы
  Календарь
«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Статьи
Кто в Украине чаще всего нарушает ПДД
Услуги бюро переводов в Киеве: куда обратиться
Фармацевтическая компания Takeda покупает Shire за $59 млрд
Японская фармацевтическая компания Takeda укрепляет глобальные позиции приобретением ирландской Shire, сделка которой оценивается в $59 млрд. После этого она войдет в десятку крупнейших мировых производителей лекарственных препаратов. Кроме того, данная крупнейшая зарубежная покупка позволит компании серьезно продвинуться на рынке лекарств, предназначенных для лечения редких заболеваний.
 
Фармацевтическая компания Takeda покупает Shire за $59 млрд
 
Сделка станет самой дорогой для японского фармгиганта: для того чтобы обеспечить необходимую сумму, компания провела допэмиссию, а также привлекла $30,9 млрд заемных средств.

Акции Takeda c марта, когда компания сообщила о заинтересованности в покупке, подешевели примерно на 25%, так как инвесторы были обеспокоены, справится ли компания с высокими затратами на финансирование и проблемами интеграции. Часть инвесторов осталась в оппозиции и в то время, как остальные одобрили сделку.

"Мы, определенно, против этого, потому что финансовые риски слишком велики и ожидаемые выгоды весьма ограничены", - прокомментировал позицию негативно настроенных инвесторов Казухиса Такеда, бывший директор фармацевтической компании и член семьи-основателя, добавив, что Shire не то, что нужно для расширения.

Между тем, главный исполнительный директор компании Кристоф Вебер обещает сделать сделку выгодной, сократив расходы. Он прогнозирует ежегодную экономию не менее $1,4 млрд через три года после завершения сделки и рассчитывает значительно увеличить базовую прибыль с первого полного года после закрытия.

Переговоры по слиянию были далеки от идеальных. Обремененная серьезными долгами ирландская Shire, тем не менее, четыре раза отклоняла предложение японского производителя. Компанию не устраивало то, что покупатель намерен по большей части расплатиться акциями. Но в ходе переговоров стороны достигли консенсуса. Более того, сумма сделки снизилась на $3 млрд.

Takeda получила разрешение США на покупку Shire

Японский фармацевтический гигант Takeda получила безусловное разрешение от Федеральной торговой комиссии США на покупку ирландской Shire Plc. О приобретении ирландской компании Shire за $62 млрд было объявлено в начале мая 2018 года. Покупка была одобрена советами директоров обеих компаний. Ждать согласия американского регулятора пришлось 2 месяца.

Takeda Pharmaceutical Company Limited – крупнейшая азиатская фармацевтическая компания, входящая в число 15 крупнейших в мире
. На Takeda Pharmaceutical работают более 29 тыс. человек по всему миру. Сферы интереса компании: сердечно-сосудистые и метаболические заболевания, гастроэнтерология, респираторные заболевания и иммунология, неврология, воспаления, вакцины онкология (отдельное подразделение Millennium: The Takeda Oncology Company).

Центральный офис Takeda Pharmaceutical расположен в Осаке, также есть филиалы в Токио, в Дирфилде (США, округ Лейк) и в Лондоне
. Научно-исследовательские центры находятся в Осаке и Цукубе (Япония), Сан-Диего и Сан-Франциско (США), в Кембридже (Великобритания), в Сингапуре. Также компания владеет заводами в Японии, России, Польше, Норвегии, Германии, Австрии, Дании, Бельгии, Мексике, Бразилии, Аргентине, Индии, Китае, Индонезии, Италии и Ирландии.
 
Читайте также:

  • Уоррен Баффетт заключил крупнейшую сделку по покупке Precision Castparts Co ...
  • Visa Inc. договорилась о покупке Visa Europe
  • American Express увеличила прибыль в январе-сентябре 2018 года на 24%
  • Berkshire Hathaway покупает компанию Oncor
  • Тинькофф не продается Яндексу: причина отказа


  • Финансовая грамотность
    Крупнейшие банки мира по активам 2017

    1. Industrial and Commercial Bank of China (ICBC) – 3,473
    2. China Construction Bank Corporation – 3,016
    3. Agricultural Bank of China – 2,816
    4. Bank of China ltd – 2,604
    5. Mitsubishi UFJ Financial Group – 2,589
    Крупнейшие банки мира по рыночной капитализации 2017

    1. ICBC – 281.2
    2. China Construction Bank Corporation – 225.8
    3. JP Morgan Chase – 208.1
    4. Bank of China – 199.1
    5. Bank of America – 190.3

    МВФ

    МБРР

    Базельский комитет по банковскому надзору

    Европейский центральный банк

    Главная   Банки России    Банки мира    Банковское дело    Инвестиции    Фондовый рынок    Новости    Контакты




    Банки, банковское дело, банки мира
       Copyright 2015 © bankiglobal.ru